当前位置:首页>>系部新闻
2019级新生开学典礼暨军训动员大会
发布时间:2019-09-23  查看次数:  
2019年9月18日,机电工程系在操场召开了唐山职业技术学院2019级新生开学典礼暨军训动员大会,莅临本次大会的领导有7位学院领导机电工程系党总支书记刘德全、系主任陈亮和机电工程系全体教师
机电工程系党总支书记刘德全在大会上对2019级新生提出三点希望:
一、转换角色,融入校园环境
通过多年的努力,同学们步入大学校园,开始了新的学习和生活,需要你们尽快转变思想,调整状态,进入新的角色。一是牢固树立明确的专业思想,培养浓厚的专业兴趣,主动学习,积极进取,逐步提高综合职业能力。二是充分利用课余时间,主动参与学生工作和社团活动,凭借自身能力争取获得更多的锻炼机会,借此服务师生,提升素质、增长才干。三是在生活中学会独立,遇到困难,主动应对,迎难而上,培养自立自强的良好品格,积极应对人生更多的挑战。
二、志存高远,坚定理想信念
同学们,社会、学校和家长对你们寄以很高的期望,希望你们不负众望,坚定理想信念,确定适合自己职业发展的奋斗目标,脚踏实地的去规划、去实施,在人生新的起跑线上潜心苦读,勤学苦练,掌握丰富的专业知识和熟练的专业技能,为今后走向社会奠定坚实的基础。
三、认真做人,锤炼良好品格
今天,大家离开了父母的关怀呵护,开始了相对独立的学习和生活,我们既希望大家能够独立生活、善于独立思考、养成独立人格;也希望同学们自觉遵章守纪,学会约束自己,以不影响和妨碍他人的生活和学习而自律,很好的融入集体生活;同时希望你们热爱集体、学会感恩、懂得包容、体谅他人、关心同学、珍惜友谊、热心公益。把我们的学校、我们的班级、我们的寝室建设成一个团结互助、温暖和谐、朝气蓬勃、积极向上的集体,让每位同学都生活在快乐、友善、平安、幸福的校园大家庭中。
同学们,在大学生活中,所做的每一次选择,和为选择付出的努力都将成就未来的你们,选择勤勉与奋斗,也就选择了希望与收获;选择纪律与约束,也就选择了理智与自由;选择拼搏与超越,也就选择了成功与辉煌。
最后,预祝机电工程系军训取得圆满成功!