当前位置:首页>>系部新闻
机电工程系举办2020年学生干部培训大会
发布时间:2020-04-18  查看次数:  
受新冠疫情影响,唐山职业技术学院全体师生的2020年春季学期的开学日期延迟。机电工程系为确保学生管理工作的顺利开展,提升学生干部的综合素质和思想意识水平,进一步强化学生干部的宣传导向、组织管理等作用,2020年3月30日下午,机电工程系在线上举办了一场特殊形式的“学生干部培训大会”。团总支负责人李然老师、辅导员袁放老师、机电工程系团总支学生会主席团、部长团、以及18、19级全体学生干部成员共同参加。 

首先,李然老师就新学期的工作内容和学生干部如何找准自身定位、提升自身能力发表了讲话。他强调:第一,学生干部要树立较强的政治意识,积极向党组织靠拢,提高自身政治素养;关心国家大事,学习先进共产主义思想,要跟上时代的步伐,与时俱进。第二,作为一名学生干部,要认真学习专业基本知识,保证自己的学习成绩,做到“学生在前干部在后”,先做好一名学生,再做好一名学生干部,去服务同学、辅佐老师。

第三,学生干部要具有良好的大局意识和全局观念,学生干部的一举一动代表的不是个人,而是整个机电工程系和唐山职业技术学院,因此,每个人都应自律自强,学会全方位的分析问题。第四,执行力的重要性。身为一名学生干部,老师、部长所交代的任务要不折不扣的去完成,要怀着高度的责任心,提升自身能力,确保任务的完成度。学生会各部门间要分工细化,在做好本部门的分内职责的前提下,同时和其他部门互相照应、互相帮助。 

接下来,袁放老师对在场的学生干部提出了三点关于学习、工作上的建议和期冀:身为学生干部首先要有认真严谨的工作态度,以身作则,要重视每一小步的努力和坚持的力量。最后,对疫情期间担当志愿者、为抗击疫情献出自己一份力量的同学们进行了肯定与表扬。对一名学生干部来讲,关键时刻挺身而出,才是现代青年该有的责任与担当。 

最后,李然老师就此次大会作出了总结:从19级学生会纳新至今,每位同学都通过学生会的活动获取了新知识、增长了新经验、增加了新见识,希望同学们能够继续努力,奋勇前行,抗疫胜利后与同学们相约相见在校园。

通过此次学生干部线上培训大会,机电工程系的学生干部对今后的工作有了更深层次的认知,进一步的提升了自身的综合素质和责任感、使命感。(机电工程系)