当前位置:首页>>系部新闻
机电工程系开展主题班会教育活动
发布时间:2020-04-21  查看次数:  
新学期伊始,新冠肺炎疫情防控还未结束,虽然疫情暂时阻挡了学生返校学习的脚步,但机电系广大师生的心却紧紧在一起,盼望着尽早打赢这场疫情防控狙击战,重新相聚在青春洋溢的校园。为了增强学生的爱国主义情怀,帮助同学们树立战胜困难的信心,我系响应学院要求,组织2018、2019级全体在校生于3月20日下午,各班集中开展以“坚持线上学习,做好新冠防疫”为主题的线上主题班会。
本次班会在各班班主任的带领下,在QQ平台上以班级群会议的形式,各班学生首先在群里签到,保证每一个学生不缺习、不掉队,确保班会学习效果。各班通过观看防疫抗疫相关视频、老师讲解习近平总书记勉励北京大学援鄂医疗队的回信PPT、学生集体讨论、线上答题等多种形式,学习新冠肺炎科学防控知识,致敬党和国家在抗击疫情工作中做出的努力和取得的卓越成就,领会在抗“疫”战场上“最美逆行者”的无私精神,分享“宅”家期间的各种姿势和心得体会,表扬疫情防控期间的学生志愿者。防疫期间,无论是医疗工作者、村居防疫志愿者还是“宅”在家中的百姓,每一个用自己的实际行动共同描绘出抗“疫”最美“画像”,共同筑起了阻击疫情的坚固防线。
同时,班主任也对同学们在家学习的状态和线上教学方式的效果以及网课中出现的问题进行了深入的了解。暨2月24日起,在全系师生的共同努力下,所有的课程都通过线上平台得到了顺利的开展。及时掌握同学们的心理状态和学习动向,促进同学们坚持完成线上学习任务,学知识长本领做贡献,在坚持线上学习的同时做好疫情防控,做一名优秀的新时代的青年,让机电学子的青春绽放出应有的耀眼光芒。
本次特殊形式主题班会,帮助广大学生筑牢抗击疫情的心理防线,增强学生的使命感和责任感,培养了学生的爱国热情,使广大学生以良好的心态投入日常学习生活之中,共同迎接疫情阻击战的伟大胜利。(机电工程系)