当前位置:首页>>系部新闻
机电工程系开展征兵动员主题班会
发布时间:2020-07-03  查看次数:  
飒爽英姿五尺枪,
曙光初照演兵场;
中华儿女多奇志,
不爱红装爱武装。
为培养同学们的爱国主义精神,加强国防教育,认真贯彻落实唐山职业技术学院征兵工作政策及要求,2020年6月19日,机电工程系以班级为单位,开展“征兵宣传再出发”线上主题班会活动。
本次班会由各班主任老师带领同学们学习征兵的意义,讲解相关参军优惠政策,调动同学们报名应征的积极性。通过同学代表发言,强化同学们服兵役的责任感和参军保卫祖国的意识。
保卫祖国是我们中华人民共和国每一位公民的神圣职责,军队是人民民主专政的坚强柱石,是维护国家安全和社会稳定的重要力量,党和国家为我们创造了今天的幸福生活,我们就要为祖国明天的发展和国防力量做出贡献,积极参军,保家卫国。
此次班会充分调动了同学们应征报名的积极性,强化了同学们服兵役的责任感和参军保卫祖国的意识,为新时代加强国防和军队建设,传承中国军人的龙虎精神,提高部队战斗力奠定坚实基础。(机电工程系)