当前位置:首页>>系部新闻
精心准备,周密组织,机电工程系第一批学子安全返校
发布时间:2020-09-14  查看次数:  
机电工程系认真贯彻落实学院秋季学期开学工作方案,经过细致周密的安排,本着分期分批、错时错峰返校的原则,2020年9月5号,组织2019级部分专业第一批近500名学生安全有序返校。
机电工程系高度重视学生返校工作,此前多次召开师生返校工作部署推进会,并制定了《机电工程系2020年秋季学期学生开学返校工作方案》。5号上午6点,系里安排的部分辅导员到岗,7点系领导班子全体成员到岗,7:30全体辅导员、班主任到岗。机电系与保卫处密切配合,设置了核验学生返校各项材料的工作台,并组织早到校的学生干部、入党积极分子积极投入到返校学生的服务之中。在此过程中,系领导班子全体成员都投入到为学生服务的活动,为学生搬运行李物品、对学生的问题进行答疑解惑、与家长进行沟通交流。
全体班主任深入宿舍,看望返校学生,了解近期状况,对学生提出的问题进行耐心解答,并对同学们保持宿舍教室卫生,尽快适应校园学习生活提出希望和要求。同学们纷纷表示再次回到阔别已久的美丽校园,倍感亲切,快乐的校园生活就要重启,一定会在做好自身防护的同时努力完成学业,让老师和父母放心。
上午10时许,学院党委委员、组织部长刘汛涛来校检查学生返校情况,看望迎接学生返校的师生。刘部长深入学生宿舍与学生亲切交谈了解学生情况,对食堂、操场等场地进行实地走访,对学生返校工作进行了具体的指导。
同时,机电工程系学生餐厅认真遵守用餐程序及规范,实行分餐制,餐座位进行合理调整摆放,实现分隔就餐;未佩戴口罩人员禁止进入餐厅,学生自备餐具分散就餐,就餐过程井然有序。
学生返校后,机电工程系将进一步严格落实各项防控措施,切实抓好教育教学、日常管理、学生思想教育和心理疏导等工作,帮助学生尽快适应新环境,开启美好愉悦的校园生活。(机电工程系)