当前位置:首页>>系部新闻
机电系2019诊改复核工作取得初步成效
发布时间:2020-09-23  查看次数:  
9月15日下午,机电工程系按照学院迎接河北省诊改复核工作安排,在系会议室开展了专业、课程、教师、学生四层面集中汇报会。汇报会上机电一体化技术、动车组检修技术两个专业四门课程以及推优教师和辅导员分别进行了诊改汇报。机电系党总支负责人冯建辉和行政负责人张凤营分别对汇报人员进行了点评,并给出了改进建议。
自7月份学院部署迎接河北省诊改复核工作以来,机电工程系按照学院工作安排,在7月16日召开了诊改工作动员暨培训大会,并对诊改任务进行了详细的分工。朴实坚毅的机电人在责任面前舍小家,顾大局,放弃假期积极投身在紧张的诊改工作中,完满的完成了所有专业和课程的两链打造和诊断改进工作。每个专业均完成了专业建设规划、专业建设方案、人才培养方案、专业教学标准、专业诊改报告的撰写及修改工作;每门课程均完成了课程建设计划、课程标准、课程诊改报告的撰写及修改工作;每位专任教师均完成了教师发展手册(个人规划+诊断报告)的撰写工作;人均撰写文案5万余字。
在暑假诊断改进工作后期,机电工程系对现有8个专业和42门课程的建设基础和诊改成效等方面进行综合分析,确定了机电一体化技术和动车组检修技术两个专业,以及《动车组牵引技术》、《动车组转向控制》、《PLC程序编制与调试》、《机械制图》四门课程,作为推荐专业和课程上报学院。开学在即,老师们白天在学校积极为秋季复学做各项准备,晚上到家又埋头在电脑前面打磨着自己的汇报ppt。为了更好的完成任务,机电系领导班子精心为老师们优选了百余套ppt模板。为打好这次攻坚战,每一位机电人默默的奉献着自己的每一份或大或小的力量!
从省级示范校建设,到协同创新项目、省级高技能人才培训基地,再到诊改复核,朴实坚毅的机电人从未缺席!机电工程系