当前位置:首页>>系部新闻
欢送新兵,圆梦军营
发布时间:2020-10-22  查看次数:  
热血铸造青春,选择军营无悔。9月13日上午10:00,唐山职业技术学院2020年新兵入伍欢送会在唐山市国防教育训练基地机关大楼一层报告厅隆重举行唐山职院全体入伍学生、学生处负责人、各系副书记、负责征兵工作的辅导员老师参加了仪式。
今年,唐山职院共有61名学生光荣入伍,其中机电工程系17人,占全校入伍学生人数的28%。欢送会上,各系老师代表学院为入伍学生代表佩戴红花,随后学生处曹连平处长致辞。他表示,学校党委高度重视今年的征兵工作,精心部署,广泛宣传动员,广大青年学子积极响应党和国家的号召,踊跃报名应征,值得赞扬。他希望参军入伍的同学要坚定理想信念,牢记使命担当,勇担责任重担。要牢记“勤诚朴和”的校训,勤学善思,苦练技术本领,努力提高政治素养和专业素养,在学习中奉献,在奉献中成长,努力成为一名有担当、有责任、有能力的优秀军人,让唐职精神在军营闪光,为校争光添彩。 
自2020年5月以来,机电工程系开展了形式多样的征兵宣传活动,在各位班主任和辅导员老师的多次动员下,我系广大踊跃报名,积极响应国家的号召。经过初检初审、体格检查、政治考核等严格挑选和层层把关,最终机电工程系共有17名优秀适龄青年被批准入伍成为部队中光荣的一份子
新的起点,新的征程,希望各位新兵既要志存高远,也要脚踏实地;既要报效祖国,也要感恩父母;既要心怀天下,也要心系唐职,用实际行动报效祖国,为国防现代化建设奉献自己的青春!(机电工程系