当前位置:首页>>系部新闻
机电工程系举办2020级新生思想政治教育大会
发布时间:2020-10-22  查看次数:  
为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实全国高校思想政治工作会议,10月14日,机电工程系隆重召开思想政治教育大会,本次大会由机电系党总支负责人冯建辉主讲,机电系领导班子、部分辅导员及全体20级新生参加。
大会上,冯建辉书记首先对20级新生的到来表示热烈的欢迎,并以树立远大理想、热爱伟大祖国、厚植国家情怀等主题致辞,要担当起时代的责任,勇于砥砺奋斗,要练就过硬的本领,要锤炼品德修为。以认真、务实、乐观、进取、自律五个要点树立要求,要明确生活目标和责任,要从自我的实际出发,以科学的态度看待人生,以务实的精神创造人生,逆水行舟,不进则退,只有热爱生活的人,才能真正拥有生活。
接下来,张凤营主任对唐山职业技术学院的师资力量、实训环境、专业开展进行逐步介绍,目前开设机电一体化技术等八个专业,其中三个专业被确定为河北省示范性高职院校重点建设专业,建设了设备先进、功能齐全的综合实训中心,通过构建多层次、全方位、立体化的人才培养模式,帮助机电学子提高内在素质,努力成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,争做担当民族复兴大任的新时代大学生。
冯建辉书记向大家提出:青春时代是人生大放光彩的时代。青春在握,希望就属于你,这个世界也属于你。把握青春的每一秒,做最好的自己,做最好的唐职人,让我们的青春更美好、更充实、更闪亮,书写出人生最美的篇章!
不负青春,不负韶华,用热血谱写青春华章,用奋斗书写精彩人生,志存高远,脚踏实地,努力在实现中华民族伟大复兴中国梦的生动实践中放飞青春梦想,我们既是追梦者,也是圆梦人!机电工程系