当前位置:首页>>党团活动
传递爱的火炬,关爱孤寡老人
发布时间:2018-12-14  查看次数:  

为了弘扬雷锋精神,传承中华美德。2018125日,机电工程系八名青年志愿者来到长期关爱对象后城河村孤寡老人余九芹家中,为老人带去关爱和温暖。

刚进门老奶奶笑呵呵的过来接我们,看见我们就好像看见了自己的孩子一样热情,给我们找吃的又找喝的,感觉特别亲切,我们一起坐着陪老奶奶聊家常,老奶奶跟我们分享很多事,就好像说不完一样。来到老人家中,我们几个分工,有的人擦玻璃,有的人拖地,我们替她打扫了卫生,并将她的小院子整理了一番,老人一个人在家中要打扫和整理,实在是一件很辛苦的事情,我们八个人做这种“小活”,对老人来说是一种帮助。忙活了二十多分钟打扫完,我们跟老奶奶简单告别后就返回了学校。

通过本次活动使我们懂得了无论是作为一名学生干部亦或是一名普通同学,我们都应该去尽心尽力,做一名大学生应该做的事情,帮助老人我们感到了开心快乐,而这份开心中有我们的一份力量,这就是我们的快乐,我们的成就。(机电工程系)

青年志愿者大队与老人合影留念