当前位置:首页>>党团活动
小手牵大手,扫墓祭英灵
发布时间:2019-06-11  查看次数:  
英雄,是民族的脊梁,是家国的精魂。发扬光荣传统、传承红色基因,2019 6月2日上午,唐山职业技术学院机电工程系30名学生与韩城小学六年级师生怀着无比崇敬的心情前往冀东烈士陵园扫墓,祭奠革命英烈。
在缅怀中唤醒记忆,在表达中传递真情。我们来到了革命烈士纪念碑墓前,祭奠长眠在这里的先烈的英灵。 站在烈士墓前,我们思绪万千革命先烈们为了民族独立和国家尊严献出了宝贵的生命同学们怀着沉重肃穆的心情进行了鞠躬、默哀、用寄托着无限哀思的鲜花向革命烈士致敬,表达出最深切的缅怀之情。
随后,大家集体在烈士碑前高唱《国家》,韩城小学的学生同时用手语进行表演,之后参观了革命英烈事迹陈列展览,聆听了讲解员对革命英烈事迹的详细介绍,观看了珍贵的历史图片、实物和文献资料等。大家对革命英雄的历史有了更加深入地认识,从而更加坚定了共产主义理想信念。
我们美好的今天,是先烈们用鲜血和身躯换来的。他们不畏强敌,更不畏牺牲,奋勇杀敌,我们应该珍惜今天美好的生活,更应该向先烈们的精神学习、致敬!