当前位置:首页>>学生园地
机电工程系开展新冠肺炎防控知识宣传教育活动
发布时间:2020-07-18  查看次数:  
在抗击新型冠状病毒肺炎疫情的决胜时刻,机电工程系积极响应《唐山职业技术学院疫情防控工作领导小组办公室关于开展新冠肺炎防控知识宣传教育活动的通知》的要求,切实做好本系的疫情防控工作。为使全系师生全面了解新冠病毒肺炎防控知识,特此制定了《教职工和学生疫情防控知识学习计划》。
特殊时期,别样的形式。自2020年3月24日起,机电工程系全体师生以班级为单位,按照学习计划的时间安排,各班班主任创新思路,精心组织,采用线上、线下自学相结合的模式,利用QQ群、微信群、腾讯会议等多种线上即时沟通软件,开启了为期两周的新冠肺炎防控知识宣传教育活动。
各班每天利用半小时,由班主任组织同学们阅读并学习《高等学校新型冠状病毒肺炎防控指南》和《新型冠状病毒肺炎健康教育手册》相关章节的防疫知识,同学间分享疫情防控技巧、交流学习感悟收获。通过学习“传染病基础知识”;“构建高效疫情防控工作体系”;“开学返校后管理级师生防控指引”;“新型冠状病毒疫情下的高校心理健康指引”等章节,提前筑牢校园安全防线,全系师生对疫情防控有了更深层次的了解,帮助同学们提高自我防护能力,树立正确的卫生习惯和科学的防疫观念,为切实落实疫情防控任务提供有效指导和帮助。
此次宣传教育活动覆盖了机电工程系全体师生,在各班班主任的精心策划、同学们的认真配合下顺利开展。通过学习,广大师生树立科学防疫观念,坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策,携手共筑校园安全防线。待到疫情结束,让我们一起相聚在欢声笑语的校园中!(机电工程系)