当前位置:首页>>专业建设
唐山职业技术学院机电工程系
唐山3D打印工程技术研究中心揭牌仪式
发布时间:2018-05-11  查看次数:  
为贯彻落实《国务院关于大力推进大众创业万众创新若干政策措施的意见》和《国务院关于加快构建大众创业万众创新支撑平台的指导意见》的精神,进一步推动大学生创新创业工作, 5月10日,机电程系与唐山智恒科技有限公司共建唐山3D打印工程技术研究中心合作签约暨揭牌仪式在我系举行。系主任陈亮、副书记王树刚、副主任高玉芝及相关教师、唐山智恒科技有限公司总经理王建文、副总经理肖占友、唐山青创空间创业服务有限公司总经理雷益龙出席签约暨揭牌仪式,系副书记王树刚主持会议。
唐山智恒科技有限公司与唐山职业技术学院机电工程系合作在唐山市共同申报并搭建“唐山3D打印工程技术研究中心”,双方本着创新发展和优势互补的愿望,通过双方共同努力,在教学型3D打印机和家用型3D打印机的研发、3D打印机微课研发、3D打印机师资培训、3D创客实验室、2018金砖国家技能发展与技术创新大赛等方面力争取得丰硕的成果,达到校区合作,双方共赢的目的。
签署合作协议后,系主任带与企业领导、相关教师及参加大赛的学生参观了3D打印实验基地,唐山智恒科技有限公司总经理王建文与指导教师李艳华就模型打印技术进行了交流。双方就合作发展需要,将积极推进实验基地的建设,共同深入开展技能培训、科研开发、创新创业等合作。
这次签约标志着为服务国家战略需要和京津冀协同发展大局,实现校企合作探索迈出坚实步伐。(机电工程系)

机电工程系主任陈亮与公司总经理王建文签订协议

唐山3D打印工程技术研究中心揭牌仪式

唐山智恒科技有限公司总经理王建文与指导教师李艳华交流经验