当前位置:首页>>专业建设
暑期校企深化合作,培训员工技能提升——机电工程系教师开展社会服务活动
发布时间:2020-08-15  查看次数:  
机电工程系秉承“专业设置与产业需求对接、课程内容与职业标准对接、教学过程与生产过程对接”的人才培养理念,积极开展社会培训,服务合作企业。2020年8月7日,机电工程系副主任夏明娜带领汽修教研室赵建厂、冯淑波等6名专业教师,赴唐山市荣川汽贸集团本田4S店开展新能源汽车技术专题培训,本田4S店赵中华总经理及店内全体员工参与活动。
汽修教研室的教师们分别就新能源汽车的认知、混合动力汽车的发展现状、动力电池及动力电池管理系统等项目进行了详细的讲解和培训。员工们认真学习、积极提问,老师们孜孜不倦、耐心讲解。此次培训是机电工程系开展全方位、多层次、多形式深入校企合作的有益实践,是汽修专业坚持面向行业、面向企业、面向生产一线的办学方向的生动体现,获得了良好的反响与效果。
培训结束后,全体教师与赵经理以座谈会的形式,就新能源汽车行业的发展现状、不同种类新能源汽车的优缺点、新能源汽车的发展机遇与未来发展趋势等问题进行了深入的探讨与交流。
下一步,机电工程系积极面向企业和社会开展各种职业技能培训,进一步完善各专业社会培训机制,助力校企合作发展,真正实现“三对接”。(机电工程系)