当前位置:首页>>师资队伍
机电工程系教师恪尽职守携手抗疫
发布时间:2020-04-22  查看次数:  
自新冠肺炎疫情发生以来,举国上下万众一心众志成城抗疫情。如今战疫已近尾声,唐山职业技术学院机电工程系的辅导员班主任教师恪守初心、不松劲儿各司其职,保证学生的思政教育、创新创业、就业保障、防疫宣传等学生管理工作顺利开展、按时完成,为取得这场疫情防控战最后的胜利而不懈奋斗
、精准学生的监督管理
当前新冠肺炎疫情防控形势依然严峻复杂,学校不能开学,学生不能返校,学生健康状况监督管理工作不能有丝毫松懈。通过微信、QQ群所有辅导员和班主任统计好在校生的身体状况,确保所有班级学生的日检日报工作,确保信息准时、无误上报。
二、加强学生思想政治教育
通过网络开展思想引导工作,加强学生的疫情防疫知识的学习,在班级微信群和qq群发布防疫相关知识,提高学生自身的防疫意识和自我保护能力。以班级为单位开展“坚持线上学习,做好新冠防疫”为主题的线上班会在班主任的带领下,通过观看视频、讲解PPT、集体讨论等方式,帮助广大学生筑牢抗击疫情的心理防线,培养了学生的爱国热情
、确保各项工作顺利完成
成立就业工作小组,建立了线上就业服务平台,引导学生树立正确的择业观;按时召开招聘企业线上宣讲会,让学生在疫情期间更深入的了解企业,不盲目找工作;大力宣传我系志愿者事迹,及时撰写机电学子志愿者优秀事迹宣传稿发布到机电系公众号并积极上报到学院宣传部按时完成学交办的各项任务等,充分体现出了机电教师的责任与担当
保证学生线上学习质量
以各班为单位,班主任指导、督促本班学生及时加入线上学习平台按时完成线上各门专业课的打卡、小测、作业等学习要求完成各任课老师布置的任务关注学生在网课过程中的问题并及时反馈给任课教师。
广大机电系辅导员及班主任教师牢守立德树人的初心,以防疫大局为重,认真做好思想政治教育工作,用敢于付出和奉献的精神,关心每位学生的身健康和学习状况,增强学生的使命感和责任感,为打赢这场新冠病毒防疫战贡献自己的力量。(机电工程系)