首 页   教学科研    党团建设    学生管理    专业建设    招生就业
点亮人生 ... [2016-05-06]
心的凝聚 ... [2016-05-06]
学是基础 ... [2016-05-06]
提高创业认... [2015-11-05]
加强就业指... [2015-11-05]
固本强基 ... [2015-11-04]
对接产业... [2015-11-04]
唐山职业技... [2015-04-13]
机电工程系... [2014-11-17]
曹妃甸某大... [2014-11-06]

 

国家级精品课程

省级精品课程

院级精品课程

 

 
点亮人生 励志修身——
机电工程系开展“读书观感”演讲比赛
时间:2016-05-06 09:13:48
 
读书可以点亮人生,读书可以励志修身。为进一步激发学生们的阅读兴趣,提高阅读能力,丰富语言积累,培养良好读书习惯,机电工程系于4月26日举办了“读书观感”演讲比赛,旨在营造积极向上、健康文明的校园文化氛围。  
在演讲比赛过程中,大部分学生们的演讲稿主题鲜明,思想积极上进,演讲过程中口齿清晰,语气、语调适当,表达流畅,声音洪亮。但也有个别同学比赛之前准备的很好,站到讲台上就忘了演讲的内容,出现了结巴的现象,这说明这些学生的口语表达能力的训练还需要进一步加强。整个过程选手们准备充分,演讲内容积极上进,写出了自己通过读书得到的收益,写出了自己的真情实感,展示了我们的学生通过读书而健康成长的精神风貌。
通过这次读书观感演讲比赛,使学生增长了知识,开阔了视野,激励他们利用课余时间积极投身到读书活动中,在读书中学习,在读书中感悟人生,在读书中不断成长。

     
 

制作与维护支持:唐山职业技术学院 网络中心制作