首 页   教学科研    党团建设    学生管理    专业建设    招生就业
机电工程系... [2016-11-08]
电气自动化... [2016-11-07]
机电工程系... [2016-07-05]
发挥专业特... [2016-06-01]
点亮人生 ... [2016-05-06]
心的凝聚 ... [2016-05-06]
学是基础 ... [2016-05-06]
提高创业认... [2015-11-05]
加强就业指... [2015-11-05]
固本强基 ... [2015-11-04]

 

国家级精品课程

省级精品课程

院级精品课程

 

 
电气自动化应用技术协同创新中心项目组
在秦皇岛组织校企协同创新交流会
时间:2016-11-07 09:28:56
 
为扎实推进电气自动化应用技术协同创新中心项目各项工作的进一步深入开展,2016年10月28日机电工程系主任陈亮、项目负责人李杰峰和唐山新海纳自动化有限公司总经理张维江一行到秦皇岛河北港口有限公司进行调研和走访,并组织了校企协同创新交流会,双方就如何开展校企合作、技术人员培训和新产品研发等问题进行了交流,共同探讨了校企合作对接的新模式。
首先,张维江经理致开幕词,从技术角度分析了变频器专业维修工程师在港口设备运行过程中的重要性,并强调了培养企业技术人员的必要性、重要性和紧迫性。大学讲师(或者教授)从讲台深入企业现场,理论课程产生于企业设备现场,完全同步于日常设备维修和保养,为企业量身定制教程,同时利用现有校企合作的科研成果,转化为企业发展的生产力,并为企业提供技术服务。陈亮主任向企业简要介绍了唐山职业技术学院的概况以及与新海纳自动化有限公司的合作情况,并表示可以利用学院现有师资和设备为企业提供技术服务,形成校企双方的合作团体。河北港口有限公司秦港二公司、六公司、七公司、杂货公司、集装箱公司和集团技术设备部等各分公司负责人纷纷表示开展此次交流会的重要意义,赞成校企双方进行技术合作的思路,并表示可以进行进一步的深入合作;同时双方就学校培养什么样的人才、企业需要什么样的人才,如何进行校企对接等问题进行了深入交流。
此次校企合作交流会气氛和谐友好,通过此次交流、研讨,为进一步开展校企协同创新打下基础。
     
 

制作与维护支持:唐山职业技术学院 网络中心制作