首 页   教学科研    党团建设    学生管理    专业建设    招生就业
机电工程系... [2020-04-21]
停课不停学... [2020-04-21]
青春战“疫... [2020-04-21]
机电工程系... [2020-04-21]
战胜疫情 ... [2020-04-21]
机电工程系... [2020-04-21]
机电工程系... [2016-11-08]
电气自动化... [2016-11-07]
机电工程系... [2016-07-05]
发挥专业特... [2016-06-01]

 

国家级精品课程

省级精品课程

院级精品课程

 

战胜疫情 面向未来|机电工程系开通线上就业服务平台
发布时间:2020-04-21  查看次数:
疫情防控期间,机电工程系认真贯彻落实学院关于做好毕业生就业工作的要求,做到防控、就业两不误。机电工程系有效利用线上就业服务渠道,充分开发线上就业资源,广泛与企业交流对接,加强实习生管理,做好线上就业指导,最大限度地降低疫情对毕业生就业影响,切实保障毕业生更充分和更高质量就业。
机电工程系开通了线上就业服务平台,通过线上直播的方式为毕业生提供就业政策咨询、企业宣讲招聘、就业讲座指导等方面的服务。时间为每周一晚19:30-20:30,将于3月16日首播。
一、内容丰富
直播内容包括就业指导、企业宣讲、专题讲座。
由辅导员和校内就业指导教师为学生解读就业政策,分析就业心理,指导做好职业生涯规划,熟悉就业的相关流程和需要准备的各项材料。特别是针对此次疫情指导学生应对各种问题和挑战,积极面向未来。
在后期,将以企业宣讲为主,机电工程系群策群力,积极与企业对接,甄选紧贴经济社会发展需求、专业匹配度高、发展空间广阔,并且合作时间较长的企业进行宣讲,企业负责人线上“面对面”回答学生提问。将邀请优秀毕业生、职业生涯规划师、企业领导为大家带来优质的专题讲座,回应同学和家长关注的热点难点问题。
二、线上招聘
接近毕业季时,会增加企业宣讲次数和企业数量,为大家提供更多的工作岗位,宣讲结束后大家可以自由提问,直播结束后企业统一安排线上及线下面试。每次宣讲前,会把企业的相关资质和招聘简章放到平台上,结束后,学生随时可以观看回放视频。
三、精彩首播
春去秋来,一晃三年就过去了。弹指一挥间,我们从渴求知识的新生,成长为学有所成的毕业生。特别是经历了这次新冠疫情,作为大学生,我们更加体会到新时代青年的责任担当,更加认识到知识和技能的重要意义,更加热爱生命、珍惜时光。而此时,我们就要离开母校,走向社会,我们如何以更加积极的心态和更加坚定的信心应对挑战、走向未来?在这段时间里,我们需要准备些什么呢?就让我们来共同分享。
由唐山职业技术学院机电工程系的史磊老师主讲,为同学们分析"快毕业了,我该做些什么",讲座包括毕业前的心理准备、就业准备及材料的准备等内容。成长,从不会因为任何困难停下脚步;时光,从不会因为任何阻碍延期到来。相信这场举国战“疫”留下的集体记忆,会激励着即将启程的你们,矢志奋斗、负重蝶变、勇于担当。(机电工程系)

     
 

制作与维护支持:唐山职业技术学院 网络中心制作