首 页   教学科研    党团建设    学生管理    专业建设    招生就业
机电工程系... [2020-04-21]
停课不停学... [2020-04-21]
机电工程系... [2020-04-21]
机电工程系... [2016-11-08]
电气自动化... [2016-11-07]
机电工程系... [2016-07-05]
发挥专业特... [2016-06-01]
点亮人生 ... [2016-05-06]
心的凝聚 ... [2016-05-06]
学是基础 ... [2016-05-06]

 

国家级精品课程

省级精品课程

院级精品课程

 

机电工程系学子请战疫情防控一线
发布时间:2020-04-21  查看次数:
在这场不见硝烟的疫情防控阻击战场上,有这样一群可爱的身影让人感动。他们青春洋溢、风华正茂。在学校,他们是求知不倦的学子,在抗疫一线,他们“变身”疫情防控战士。面对形势严峻的疫情防控工作,唐山职业技术学院机电工程系的学子们主动请缨,冒着病毒传染的风险,协助社区、村居工作人员完成测量体温、登记出入人员信息、小区消毒等工作,每天奋斗在防疫一线。
17级机电二班的高猛同学,在村口进行执勤和宣传等工作,每天对进出村庄的人员进行信息登记和上报,利用村部广播设备向村民们宣传对抗新型冠状病毒的方法。高猛同学说道:“疫情突发,作为一名大学生,我有责任和义务帮助家乡做一些力所能及的事情,为疫情防控贡献自己的一份力!”      
18级新能源汽车技术班的甄猛同学,作为一名防疫志愿者,对非本村人员进行劝返,每天在村中定时喷洒消毒液。他表示:“疫情当前,作为新时代的大学生就应该把责任扛在肩上自己虽然不能像医务工作者和军人一样冲锋在防疫最前线,但是希望通过自己的实际行动为抗击疫情工作增添一份力量。
19级电气自动化班王宏伟同学,他通过向社区工作人员申请,成为小区的一名防疫志愿者,每天对进出小区的人员进行体温测量,完成小区路面和楼道的消毒工作。在王宏伟看来,参与疫情防控工作就是一堂生动的社会实践课,这堂课更接地气,同时也更有意义和价值。
 19新能源汽车技术三班的王子腾同学,主动请缨加入青年志愿者行列,身上佩戴的红袖章就是沉甸甸的责任。当他得知村民主动防范意识不够强时,王子腾同学便开始挨家挨户地宣传疫情的严重性和对抗病毒的小常识,劝返在外逗留的村民们。同时站在村庄驻守点,确保外来人员不得入内。他尽己所能的帮助他人,服务全村,传播社会正能量,为打赢这场没有硝烟的战争,维护美好的家园,贡献着自己的力量。   
如果说,一个人也要像灯塔,温暖他人的心,他们做到了;如果说,一个人也要像一支队伍,检测体温出入登记保卫防线,他们做到了。在同学们的无私奉献中,我们看到了当代青年的勇敢与担当,看到了爱国与奋斗不只是响亮的口号,而是在做好自己力所能及的事情,完成好每一项任务,履行好每一份责任。虽默默无闻,但始终用爱坚守,一个个汇聚成一道光芒,驱散城市的阴霾,照亮前行的路。这场防疫战争,中国必胜!(机电工程系)

     
 

制作与维护支持:唐山职业技术学院 网络中心制作