首 页   教学科研    党团建设    学生管理    专业建设    招生就业
机电工程系... [2020-04-21]
停课不停学... [2020-04-21]
青春战“疫... [2020-04-21]
机电工程系... [2020-04-21]
战胜疫情 ... [2020-04-21]
机电工程系... [2020-04-21]
机电工程系... [2016-11-08]
电气自动化... [2016-11-07]
机电工程系... [2016-07-05]
发挥专业特... [2016-06-01]

 

国家级精品课程

省级精品课程

院级精品课程

 

青春战“疫””志愿先行丨机电工程系学子在行动
发布时间:2020-04-21  查看次数:
在这个非常时期,有这样的一群人始终站在抗疫最前线,用不畏辛劳的志愿服务维护着正常的公共秩序守护着社区、村居居民的安全,用行动诠释担当,荧光黄点亮城市屡屡暖光,筑牢一道道的防疫战线。
郑业强,19动车组技术检修3班同学,在区负责为社区居民和车辆办理通行证,对于来往车辆他问明缘由,认真做好身份信息登记等工作。虽然工作繁琐,但一天下来,丝毫不觉疲惫。想到还在前线工作的医护人员和白衣天使们,他深深觉得,自己做的只是一些力所能及的小事,希望以自己的力量为战“疫”加油!
王硕伟,19动车检修1班学生,在村口负责登记并统计出入人员的工作。他深知农村居防疫意识薄弱,对疫情扩散的严峻形势缺乏重视,农村疫情防控工作更是刻不容缓。因此,耐心劝返外来人员、认真登记本村村民的外出情况、测量进出人员体温并详细记录、做好基层疫情防控知识的宣传等工作,便成为了王硕伟每天的执勤任务。
张金龙,19动车检修4班学生。为了响应村委会号召,他积极参加村志愿服务工作,负责村口统计出入人员信息以及街道消毒的工作。他积极的投入到战“疫”的第一线,用实际行动诠释了当代大学生的责任与担当,证明了唐职学子的优良作风以及无私奉献的高贵品质。
安志伟,19新能源汽车技术2班学生,主动参加了防控宣传排查工作。安志伟同学每天追随村里党员、村干部进行走访摸排、宣传等工作,引导全体群众落实好各项防控措施。并挨家挨户测量乡亲们体温,登记并上报外来人员信息,为抗疫工作尽自己的一份力。
还有18新能源汽车班的王坤同学、18汽修3+2的潘计臣同学、19动车1班的张旭东同学、19机电2班的赵晨旭同学、19新能源3班的黄建业同学等等,他们都用他们自己的力量、用他们自己的方式,来守护着家园的净土,绝不用允许病毒占领一点点。少年强则国强,正是有他们这些冲锋在前、服务人民志愿者,让我们对战胜疫情有了更大的信心
这些同学只是数百位唐职学子志愿者一部分是他们让我们的内心温暖而坚定。温暖的是,他们虽然年轻,却懂得使命担当;坚定的是,每一个人的努力与付出,聚沙成塔,积水成渊,我们的国家一定能打赢这场疫情防控阻击战。(机电工程系)

     
 

制作与维护支持:唐山职业技术学院 网络中心制作