首 页   教学科研    党团建设    学生管理    专业建设    招生就业
机电工程系... [2020-04-21]
停课不停学... [2020-04-21]
机电工程系... [2020-04-21]
机电工程系... [2016-11-08]
电气自动化... [2016-11-07]
机电工程系... [2016-07-05]
发挥专业特... [2016-06-01]
点亮人生 ... [2016-05-06]
心的凝聚 ... [2016-05-06]
学是基础 ... [2016-05-06]

 

国家级精品课程

省级精品课程

院级精品课程

 

停课不停学——机电工程系教师在行动
发布时间:2020-04-21  查看次数:
新冠肺炎疫情牵动着14亿国人的心,为阻断疫情向校园蔓延,确保师生生命安全和身体健康,全国多数高校寒假延长。为进一步落实好“疫情不停,学生不返校,停课但不停学”的要求,确保疫情防控和教学活动两不误,机电工程系按照学院统一部署,认真做好“延期返校,但不延期教学”的各项工作。
根据唐山职业技术学院印发的《2020年春季学期延迟开学期间“停课不停学”教学工作方案》的通知,机电系第一时间成立“机电疫情防控期间教育教学”微信工作群,提前谋划、精心组织、多措并举,对延迟开学期间的教学工作进行全面安排,并对全系教师开展“停课不停学”信息化教学能力培训,提升教师的信息技术应用能力。
机电系的任课教师们充分利用现代教育技术创新教学方式,课前认真备课,创新利用钉钉、云班课、职教云、优学院等学习平台,学习、借鉴并引入网络优质教学资源。课中采用网络教学,利用直播教学、学生自学、线上解答等多种模式结合的方式进行,设置了“课前预习、课件自学、线上提问、课后练习、章节测试”等学习板块,创建专业课QQ群、微信群,方便和同学们随时沟通并及时跟踪检查学生学习情况,保证每一个学生不缺习、不掉队,确保学习效果
在打牢专业课基础的同时,结合本次疫情实际及学科特色,老师们将爱国主义教育、社会责任感教育等内容融入课堂教学中,将专业课程学习和思想政治教育相融合,提高学生专业能力的同时,引导学生们成为担当时代重任的有为青年。
依据线上教学工作方案,暨2月24日学校正式开始线上教学,直至疫情结束学生返校。经过机电工程系教师们的精心筹备、共同努力,以及同学们的积极配合,机电工程系所有课程已经顺利开展。让我们继续发扬机电精神,从不畏难、群策群力、铆足干劲,精心打造每一节生动的课堂。凛冬已经过去,让我们静候抗疫胜利的春天!(机电工程系)

     
 

制作与维护支持:唐山职业技术学院 网络中心制作