首 页   教学科研    党团建设    学生管理    专业建设    招生就业
机电工程系... [2020-04-21]
停课不停学... [2020-04-21]
机电工程系... [2020-04-21]
机电工程系... [2016-11-08]
电气自动化... [2016-11-07]
机电工程系... [2016-07-05]
发挥专业特... [2016-06-01]
点亮人生 ... [2016-05-06]
心的凝聚 ... [2016-05-06]
学是基础 ... [2016-05-06]

 

国家级精品课程

省级精品课程

院级精品课程

 

机电工程系学子战“疫”、学习两不误
发布时间:2020-04-21  查看次数:
大地阳光明媚,本该充满青春气息、朝气蓬勃的唐山职业技术学院机电工程系的校园因疫情的影响空荡寂寥。在新冠肺炎疫情防控工作的关键阶段春季学期课程暖心上线机电系老师们化身“网络主播”以新形式带精彩课堂,同学们早早准备在屏幕前严阵以待切实做到了教有质量,学有收获
为有效实现停课不停学、不停教,让学生在家也能体验流畅的课程学习,老师们采用线上教学模式,通过蓝墨云班课、职教云等线上工具开展线上测验、作业、讨论等教学活动;同学们则积极调整状态,以最快速度适应线上教育教学新模式,全体师生都以全新的姿态迎接抗击疫情非常时期的重大挑战,保证了所有课程的正常运行。
教学方式有变,但机电学子们一心向学的心不变。各年级、各个专业的机电学子们调整学习姿势,快速适应网课学习模式,课上能够跟着老师思路走,积极认真完成学习任务。
疫将尽,春已至,开学日很快就会到来。作为唐职机电系的一名学子,要进一步强化自身学习、迎难而上,将自己最初踏入校园学习的初心、打赢疫情防疫战的决心凝聚成日常学习的力量。
疫情发生,广大医护人员奔赴战疫沙场,坚守初心、履职尽责、传递大爱精神;机电学子不甘落后,大批优秀学生志愿者,冲锋在前、共克时艰,广大机电学子坚持向学、以更加昂扬的精神面貌,肩负起当代青年的责任与担当。在为防疫抗疫贡献出自己一份力量的同时,做好停课不停学,战“疫”、学习两不误。疫情暂时阻挡了学生返校学习的脚步,但隔绝不了知识的传递,让我们静候春暖花开,期待在熟悉的校园相逢,道一句“好久不见”!(机电工程系)

     
 

制作与维护支持:唐山职业技术学院 网络中心制作