首 页   教学科研    党团建设    学生管理    专业建设    招生就业
机电工程系... [2016-11-08]
电气自动化... [2016-11-07]
机电工程系... [2016-07-05]
发挥专业特... [2016-06-01]
点亮人生 ... [2016-05-06]
心的凝聚 ... [2016-05-06]
学是基础 ... [2016-05-06]
提高创业认... [2015-11-05]
加强就业指... [2015-11-05]
固本强基 ... [2015-11-04]

 

国家级精品课程

省级精品课程

院级精品课程

 

 
液压传动实训室
时间:2017-03-31 10:57:48
 
液压传动实训室有YCS-B液压综合实验台和CQJDY-A2模块化机电液气综合实验台,实验工作台由实验支架和实验桌两部分组成,实验支架用于液压元件的安装固定,实验台采用平台式式结构,便利于多名学生的安装、测试。该实训设备是集液压元件模块和可编程控制器模块为一体的实验设备,即PLC控制方式和继电器控制两种方式相结合的实验设备,可独立地进行液压控制相应的基本回路及其应用实验,还可以进行 PLC编程及控制实验,完美结合了液压技术和电气PLC控制技术,同时,也可综合地进行相互配合的实验,如实现气-电控制,气-液控制,电-液控制,以及气-电-液综合控制等。学生通过操作实验及课程设计,可以更准确、形象地深入了解,掌握气动元件的结构,气动回路的控制原理及设计方法等。还能通过实验,掌握PLC可编程序控制的功能,控制原理及编程技巧等,让学生直观、感性地对比、了解电、液各自具有的特点、特色、及优缺点等,适用自动化、机电一体化等专业实习实训考核等。

     
 

制作与维护支持:唐山职业技术学院 网络中心制作