首 页   教学科研    党团建设    学生管理    专业建设    招生就业
机电工程系... [2016-11-08]
电气自动化... [2016-11-07]
机电工程系... [2016-07-05]
发挥专业特... [2016-06-01]
点亮人生 ... [2016-05-06]
心的凝聚 ... [2016-05-06]
学是基础 ... [2016-05-06]
提高创业认... [2015-11-05]
加强就业指... [2015-11-05]
固本强基 ... [2015-11-04]

 

国家级精品课程

省级精品课程

院级精品课程

 

 
自动化实训室
时间:2017-03-31 11:00:06
 
自动化实训室的实训设备共包括两套自动化生产线模拟系统,即DSP-01拆装式生产线组装与调试系统和THMSZC-2E型模块化自动生成制造系统。主要是为提高学生模拟自动化生产线的动手能力和实践操作技能而建立的实用性实训室。该实训室建于2009年,设备投资80万元,可同时容纳80余人进行实训。
该实训装置由多个各自独立而又紧密相连的工作站组成。生产过程可由有多个站/单元来组合完成,由多个站/单元组成生产线。这些站/单元分别是:上料、上料检测、加工、安装、成品检测、监控、分拣站、搬运、传送带单元和分类存储等站。     
该实训设备涵盖了机、电、光、气一体化专业课程中所涉及的多学科、多专业综合知识,可最大程度缩短培训过程与实际生产过程的差距,涉及的技术包括:PLC控制技术、传感器检测技术、气动技术、电机驱动技术、工控机组态监控及人机界面、机械结构与系统安装调试、故障检测技术、变频调速技术、触摸屏技术、运动控制、工控机技术及系统工程等内容。

     
 

制作与维护支持:唐山职业技术学院 网络中心制作